terça-feira, 24 de junho de 2014

Conhecido representante português para a Final Europeia da competição Jovem Motorista Europeu 2014

O representante português que irá participar na final da competição ‘Jovem Motorista Europeu 2014’ foi apurado no passado dia 21 de junho na prova realizada no Autódromo do Estoril. Joel Valente, de 28 anos, foi o grande vencedor da final nacional, numa prova que contou com 22 concorrentes selecionados entre os inscritos através de provas teóricas. A final nacional foi constituída pelas seguintes provas: condução eficiente e segura; manobrabilidade; verificação do veículo; acondicionamento da carga; primeiros socorros; entrevista pessoal: grande final.
A grande final foi um dos momentos mais emocionantes desta competição. A exigente prova de manobras da grande final foi disputada frente a frente pelos três finalistas que obtiveram a melhor pontuação nas provas do Campeonato. Esta final foi disputada por Marco Salgueiral que terminou a prova em segundo lugar e recebeu pelas mãos do Diretor Geral da Schmitz Cargobull Portugal, José Botas, o prémio de segundo classificado, e Arnaldo Santo,s que recebeu de Dinis Côrte-Real, Responsável de Marketing e Produto da Michelin Portugal, o troféu de terceiro classificado.
”Estou muito feliz e orgulhoso por ter vencido este Campeonato e por poder representar o meu país na Final Europeia. Para ganhar esta competição foi fundamental manter a calma nos momentos cruciais e a experiência adquirida ao longo de vários anos como motorista”, afirmou o vencedor da final portuguesa, Joel Valente. “Os motoristas que participaram nesta competição e que no dia a seguir ao Campeonato se sentam ao volante de um camião vão certamente pensar em conduzir de forma mais eficiente para poupar combustível, e também terão mais presente no seu dia a dia as questões relacionadas com a segurança na estrada”.
Relativamente à final europeia que se irá realizar na sede da Scania, em Södertälje (Suécia), em abril de 2015, o recém-eleito melhor “Jovem Motorista Português de 2014” adianta que se irá preparar para esse dia “porque há sempre aspetos a melhorar, como é o caso da prova de Primeiros Socorros, para a qual quero estar melhor preparado”.

A recompensa desta grande final europeia, para além da consagrar-se como Melhor Jovem Motorista Europeu, é o prémio de um camião Scania Streamline série R personalizado, avaliado em cem mil euros. Por Carlos Moura