sexta-feira, 12 de junho de 2009

Grupo ETE desenvolve solução combinada de transporte de açúcar




O Grupo ETE foi responsável pela operação logística da exportação de 5.000 toneladas de açúcar refinado entre a fábrica de Coruche da DAI (Desenvolvimento Agro-Industrial) e o porto de Ashod, em Israel. «Conseguimos dar ao cliente uma solução integrada desde a sua instalação até ao navio, envolvendo transporte rodoviário, exportação portuária, agenciamento do navio», afirma Luís Figueiredo, do Grupo ETE. A nova operação, baseada num serviço “door/ship”, insere-se na política de diversificação do Grupo ETE e da sua oferta de serviços. A primeira etapa consistiu no transporte rodoviário entre a unidade da DAI em Coruche e o TMPB - Terminal Multiusos do Poço do Bispo, em Lisboa, concessionado à ETE, tendo sido utilizados meios da empresa TSM – Transportes Sousa Mendes, para abastecimento do armazém do terminal de forma regular e atempada, em coordenação com as operações portuárias.   

A carga foi acondicionada em armazém com as características exigidas para este tipo de mercadoria, nomeadamente ao nível de controlo de temperaturas, poeiras e pragas. Essa necessidade levou o Grupo ETE a obter a certificação segundo as normas ISO 9001:2000 e GTP (Good Trading Practices) da COCERAL. A operação de carregamento para o navio MV “Kourosh Pioneer”, agenciado pela Navex, decorreu no terminal do Poço do Bispo, tendo sido utilizada uma das gruas móveis portuárias com capacidade de elevação de 104 toneladas. A combinação de esforços entre as várias empresas do Grupo ETE – Transportes Sousa Mendes, Empresa de Tráfego e Estiva, Navex – em colaboração com o carregador DAI e a ED&FMan, “charterer” do navio e comprador de carga, permitiu iniciar um processo regular de exportações em carga convencional para o arco mediterrânico. A operação agora iniciada prevê a exportação de aproximadamente 20.000 toneladas de açúcar em sacos de mil quilos. Será de referir que o Grupo ETE tem em curso um ambicioso programa de certificação nas áreas da qualidade, segurança e saúde, ambiente e segurança alimentar. 

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